Брифинг основателя Huawei Рен Чжэнфэя

MWL - Ren Zhengfei

Как пишет Mobile World Live (MWL) на брифинге для СМИ в штаб-квартире Huawei в Шэньчжэне основатель и главный исполнительный директор Huawei Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) выступил с заявлением по поводу серии обвинений возглавляемой им компании со стороны ряда западных государств.

Рен отметил, что торговая война с США не оказала существенного влияния на бизнес Huawei, и прогноз роста доходов в 2019 году составляет около 20 процентов. «Мы можем столкнуться с трудностями и проблемами. Но то, что случилось с ZTE, я уверен, не произойдет с Huawei». Отвечая на вопрос об отношениях с Коммунистической партией Китая (КПК), он сказал: «Я люблю свою страну и поддерживаю КПК, но я никогда не сделаю ничего, чтобы причинить вред другому государству или другому человеку».

Рен подчеркнул, что компания никогда не получала запроса от правительства Китая на передачу данных о клиентах, и ей не требуется поддерживать соответствующие "закладки" в своем оборудовании. «А если бы такая просьба и поступила, мы бы ответили на нее категорическим отказом. Huawei продолжит диалог с правительствами всех стран, выдвинувших обвинения. Но если урегулировать разногласия все-таки не удастся и запреты на поставку оборудования сохранятся компания сместит свои акценты на государства, заинтересованные в сотрудничестве с Huawei, доказывая при этом, что мы заслуживаем доверия».

«Оборудование Huawei задействовано в предоставлении услуг связи для 3 миллиардов пользователей в 170 странах» - продолжил Рен. «При этом за все время существования компании не было ни серьезных нареканий в области безопасности, ни сколь-нибудь значительных сбоев в работе сетей. Я верю, что пока мы разрабатываем привлекательные продукты, у нас не будет недостатка в клиентах»

Компания инвестирует от 15 до 20 миллиардов долларов США в год на исследования и разработки и планирует повысить этот уровень до 100 миллиардов долларов в течение следующих пяти лет.

Также Рен сказал, что если развитие технологий будет разделено на два лагеря (один во главе с США, второй - поддерживаемый Китаем), это нанесет ущерб интересам всего мира, замедлив технический прогресс, и увеличив расходы операторов связи, а значит и пользователей.

При этом Рен не смог прокомментировать статус с арестом в Канаде своей дочери и финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, отметив только, что очень скучает по ней.

Публикация: 
15 января 2019
Новости по категориям: