Генеральный директор Orange Стефан Ричард возглавит совет ассоциации GSMA

Stephane Richard

Как пишет Mobile World Live (MWL) международная ассоциация операторов мобильной связи GSMA (Global System for Mobile Communications) объявила, что в соответствии с результатами голосования генеральный директор Orange Стефан Ричард (Stephane Richard) возглавит совет ассоциации и будет отвечать за стратегию ее развития. В качестве главы совета GSMA Ричард заменит Сунила Бхарти Миттала (Sunil Bharti Mittal), основателя и председателя Bharti Enterprises. Миттал выразил уверенность в том, что под управлением главы Orange «GSMA будет и впредь решительно отстаивать интересы своих членов, стимулировать развитие новых технологий и продвигать инициативы по защите нашей планеты и ее граждан».

Чуа Сок Кунг (Chua Sock Koong), генеральный директор Singtel Group, был назначен заместителем председателя совета. Также в совет были избраны представители ведущих мировых операторов, включая America Movil, AT&T, China Mobile, China Telecom, China Unicom, Bharti Airtel, Deutsche Telekom, Etisalat и MTN Group. От российского ПАО "МТС" в совет GSMA вошел президент и генеральный директор «Мобильных ТелеСистем» Алексей Корня.

"Компании, работающие в отрасли мобильных коммуникаций, включая, безусловно и операторов связи, играют ключевую роль в продвижении более безопасного и всеобъемлющего цифрового мира. Они строят инфраструктуру и создают услуги, которые поведут нас вперед, в эту новую эру интеллектуальных подключений", - отметил Ричард в своем заявлении.

Вновь избранный совет GSMA будет исполнять свои обязанности с 1 января 2019 года на протяжении двух лет.

Ассоциация GSM — это торговая организация, которая представляет интересы операторов мобильной связи по всему миру. Около 800 операторов мобильной связи являются полными членами GSMA, и более 300 компаний являются ассоциированными членами. Совет ассоциации GSMA состоит из 26 членов. Из них 25 - это операторы мобильной связи.
 

Публикация: 
20 ноября 2018
Новости по категориям: