Государственный эталон для 5G

Стандарт - https://pixabay.com

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов дал интервью РИА «Новости», в котором он рассказал о том, что в преддверии начала широкомасштабного развертывания сетей мобильной связи пятого поколения, в которых ожидается рост трафика в 100 раз, ВНИИФТРИ Росстандарта приступил к работам по модернизации государственного первичного эталона единиц объемов передаваемой цифровой информации по каналам интернет и телефонии.

При этом Алексей Абрамов отметил, Росстандарт уже сейчас располагает необходимым эталонным и поверочным оборудованием для метрологического обеспечения средств измерения телекоммуникационных компаний, которые используются при контроле параметров физической среды передачи информации, вплоть до скоростей при передаче данных до 25 гигабит в секунду.

Из интересного:
Историческое международное проходит 13-16 ноября в Париже. На 26-й Генеральной конференции по мерам и весам ожидается принятие решения об обновлении международной метрической системы на основе единиц СИ (той самой, о которой мы узнаем на первых же уроках физики). Обновление затронет основные базовые единицы — килограмм, ампер, кельвин, моль, канделу, секунду, метр, в основе которых теперь будут не привычные металлические цилиндры под колпаком, а фундаментальные физические константы.

 

Публикация: 
14 ноября 2018
Новости по категориям: