Качество связи в Липецке, Петрозаводске, Череповце, Саратове и Березниках

Контроль качества - https://pixabay.com

Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой подвел итоги проверки качества услуг операторов «большой четверки» еще в пяти российских городах: Липецке, Петрозаводске, Череповце, Саратове и Березниках. Измерения проводились с октября по ноябрь.

В ходе мероприятий оценивалось качество голосового соединения и доставки SMS-сообщений, а также скорость приема и передачи данных. Измерениями были охвачены основные транспортные магистрали городов, подъезды к вокзалам, важным социальным объектам, а также иные территории с высокой плотностью концентрации абонентов.

В части фиксации неуспешных попыток установления голосового соединения наихудший результат зафиксирован в Череповце в сети ВымпелКом и составляет 7,7%. В целом количество городов, в которых доля неуспешных попыток превышает 1% составляет:

  • у ВымпелКом - четыре из пяти,
  • у Теле2 - два,
  • у МТС и МегаФон - по одному.

Количество городов, в которых доля недоставленных SMS превышает 3% составляет:

  • у ВымпелКом и Теле2 - четыре,
  • у МегаФон и МТС - по два.

Наименьшая средняя скорость мобильного Интернета зафиксирована в Березняках - ни у одного оператора она не превышает 4Мбит/с. Наибольшая средняя скорость зафиксирована в Петрозаводск на сети МегаФон - 14.5Мбит/с.

Оценка качества услуг мобильной связи проводится в соответствии с Методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденной министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Подробности - на сайте Роскомнадзора и на портале качествосвязи.рф

Публикация: 
17 декабря 2018