Компании Einride, Ericsson и Telia запускают 5G сервис в шведском логистическом центре

Грузовики - https://pixabay.com/

Как следует из пресс релиза Ericsson, компании Einride, Ericsson и Telia запускают 5G сервис в логистическом центре DB Schenker, Jonkoping, Швеция с целью создания электрофицированной автономной транспортной экосистемы будущего.

Сеть мобильной связи пятого поколения, построенная на оборудовании Ericsson, обеспечивает высокоскоростной доступ для беспилотных транспортных средств T-pod компании Einride непрерывно передвигающихся по территории DB Schenker.

Роберт Фальк (Robert Falck), генеральный директор и основатель Einride, отметил, что видит миссию своей компании в трансформации отрасли автомобильных грузоперевозок. "Технологии 5G обеспечивают надёжное подключение, которое необходимо для безопасного движения наших грузовиков T-pod по автодорогам общего пользования, создавая условия для сокращения выбросов углекислого газа на 90% и оксида азота - до 0."

"Этот пилотный проект является важной вехой в переходе на интеллектуальную транспортную систему, которая должна стать более безопасной и экономичной. Автономные, грузовые электромобили на дорогах общего пользования уже не сон - это происходит прямо сейчас. Благодаря нашему партнерству с Einride, Ericsson и Telia мы находимся на переднем крае этого грандиозного действа" - сказал Эвальд Кайзер (Ewald Kaiser), главный операционный директор DB Schenker.

Матс Лундбек (Mats Lundback), главный технический директор Telia Sweden, заявил: "5G - это очень интересная технология, которая открывает новые бизнес-возможности и создает потребительскую ценность. Вместе с нашими партнерами мы строим мощную экосистему, которая будет оказывать глубокое влияние на все общество".

Аса Тамсонс (Asa Tamsons), руководитель отдела новых бизнес-технологий Ericsson, отметил: "В транспортной отрасли происходит сдвиг парадигмы. С помощью сетей мобильной связи пятого поколения, с их высокими скоростями передачи данных и сверхнизкой задержкой, рождается новый мир автономных транспортных средств".

Высокая пропускная способность и низкая задержка сетей 5G это то, что необходимо транспортным системам будущего.  Автономные автомобили - такие, как Einride T-pod, взаимодействующие друг с другом, дорожной инфраструктурой и другими участниками движения посредством возможностей, предоставляемых 5G, потенциально могут заменить более 60 процентов сегодняшнего транспортного автопарка.

5G создаёт для операторов связи новые источники доходов, которые будут генерироваться в самых разных отраслях промышленности. Согласно отчёту Ericsson, к 2026 году сети 5G принесут операторам доход в размере 619 миллиардов долларов США.
 

Публикация: 
19 ноября 2018
Новости по категориям: