Компания Huawei готова развеять любые опасения южнокорейских властей, касающиеся безопасности своих решений в области сетей 5G

Huawei

В настоящее время южнокорейские телекоммуникационные компании определяются с поставщиками оборудования для строительства сетей мобильной связи пятого поколения. Крупнейший в отрасли оператор "SK Telecom" уже исключил Huawei в пользу Samsung, Nokia и Ericsson. При этом в отличие от США и Австралии использование оборудования Huawei не находится под правительственным запретом, хотя слухи о возможности принятия такого постановления муссируются в Южной Кореи, что и могло повлиять на решение "SK Telecom". «Мы соблюдаем требования и рекомендации всех государственных органов. Если корейское правительство потребует проверки безопасности наших систем, мы обязательно его выполним» - говорится в заявлении Huawei.

"LG Uplus", третья по величине телекоммуникационная компания Южной Кореи, объявила о своем намерении использовать оборудование Huawei при строительстве сети 5G. Оператор имеет давнюю историю отношений с Huawei, возникшую еще при строительстве сетей предыдущих поколений.

Исключение продавцов с рынка способствует удорожанию оборудования из-за сокращения конкуренции. Уход с южнокорейского рынка компании Huawei может привести к росту цен примерно на 20-30%. Южная Корея входит в число ведущих стран в области связи, и может похвастаться одними из самых быстрых широкополосных мобильных сетей в мире. Ожидается, что страна станет одной из первых, запустивших сети 5G в коммерческую эксплуатацию.

Сегодня оборудование производства Huawei является одним из лучших в сфере мобильной связи. По мнению ряда экспертов, по отдельным направлениям, таким как технология пространственного мультиплексирования MIMO, компания на год опережает своих конкурентов. Таким образом, запрет на продажу данного оборудования кроме роста цен может нанести ущерб и производительности строящихся сетей связи.

Ранее компания Huawei уже столкнулась с запретом на использования своего оборудования для строительства сетей 5G в Австралии и США по причинам, связанным с вопросами безопасности, и опасения контроля со стороны правительства КНР. Однако, как пишет агентство Telecoms Ericsson и Nokia также аффилированы с правящей коммунистической партией Китая. В этом случае риски безопасности, поднятые в отношении Huawei, должны быть направлены также и в адрес этих производителей, имеющих европейские корни.

Подробности - по ссылке: https://www.telecomstechnews.com/news/2018/oct/10/huawei-south-korea-5g-security-concerns/
 

Публикация: 
15 октября 2018
Новости по категориям: