Набор средств разработки для NB-IoT устройств от Twilio

Интернет вещей, T-Mobile, Twilio (https://pixabay.com)

Как пишет Telecoms в рамках партнерства T-Mobile и калифорнийской компании Twilio создан SDK "Twilio's Narrowband Developer", представляющий собой набор средств разработки (software development kit), облегчающий создание программного обеспечения для NB-IoT устройств. SDK обеспечивает решение таких задач, как регистрация устройства в сети и его связь с облачными платформами посредством технологий IP, Non-IP и SMS.

«Представляемый продукт опирается на проверенные решения Twilio для традиционных сетей мобильной связи и позволяет разработчикам сосредоточиться на создании устройств и вариантах их использования» - отметил Четан Чодхари (Chetan Chaudhary), генеральный директор и вице-президент IoT Twilio.

Narrowband Developer Platform будет доступна в США для бета-доступа с начала 2019 года в трех тарифных планах:
- разработка -  $2 в месяц за устройство;
- производство (годовой тариф)- от $5 до $10 за устройство в год (в зависимости от объема устройств);
- производство (пятилетний тариф)- от $5 до $10 за устройство за пять лет (в зависимости от объема устройств).

Партнерство между T-Mobile и Twilio было создано еще в мае 2016 года, и анонсируемый сегодня продукт является его первым результатом.


T-Mobile — группа компаний, которые находятся в собственности германского телекоммуникационного холдинга Deutsche Telekom, и оказывают услуги мобильной связи в Германии, Великобритании, Австрии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Македонии, США и пр. В США в июле текущего года T-Mobile первой ввела сеть NB-IoT в эксплуатацию по всей стране.

Twilio - компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско (США, Калифорния), предоставляющая средства коммуникации по модели "cloud communications platform as a service - PaaS".

NB-IoT (Узкополосный Интернет Вещей) - глобальная сеть связи с низким энергопотреблением. Использование сети позволяет конечным IoT устройствам работать от автономных источников питания в течении нескольких лет, что снижает текущие затраты на их обслуживание.
NB-IoT спроектирован для передачи небольших пакетов данных, таких как временные метки, координаты GPS, показаний различных датчиков (температурных, датчиков влажности, датчиков присутствия, ...) и приборов учета для различных отраслей промышленности.
 

Публикация: 
08 ноября 2018
Новости по категориям: