Новый IoT модем от Qualcomm

Процессор - https://pixabay.com

Как пишет Mobile World Live (MWL), Qualcomm представил обновленную версию своего IoT-модема – 9205 LTE. Модем поддерживает работу в сетях LTE-M, NB-IoT, GSM и охватывает 23 частотных диапазона от 450 МГц до 2,1 ГГц.

В заявлении Qualcomm говорится, что новый IoT-модем на 50 процентов меньше и на 70 процентов более энергоэффективен по сравнению со своим предшественником и первым специализированным IoT чипом MDM9206, выпущенном 3 года назад.

Он также включает в себя процессор Arm Cortex A7, геолокацию через спутниковые навигационные системы, аппаратные механизмы информационной безопасности, поддержку облачных сервисов и инструментов разработчика, в т.ч. набор средств для разработки LTE приложений, выпущенный Qualcomm в феврале текущего года (LTE SDK - software development kit).

Qualcomm позиционирует свой модем, как «специально созданный» для обслуживания широкого спектра приложений интернета вещей, включая позиционирование, мониторинг здоровья, охранные системы, датчики умного города, умные счетчики и т.д.

На саммите Snapdragon, прошедшем в начале этого месяца, президент Qualcomm Криштиану Амон (Cristiano Amon) назвал расширение активности компании на рынке IoT ключевой задачей на 2019 год, отметив интерес Qualcomm к промышленному сегменту - IIoT. При этом первые продукты на основе модема 9205 LTE от Gemalto, Quectel и Telit, как ожидается, поступят в продажу в 2019 году.

Публикация: 
19 декабря 2018
Новости по категориям: