Первая приватная LTE сеть ООН должна заработать в 2019 году

Организация Объединенных Наций - https://pixabay.com

Организация Объединенных Наций выбрала компанию Ericsson в качестве поставщика оборудования сети LTE с поддержкой функций критических коммуникаций (mission-critical communications) - MC-LTE для миротворческих миссий во всем мире. Вместе со своим партнером "Danoffice IT ApS" Ericsson будет осуществлять поставку оборудования MC-LTE, а также осуществлять монтажные и пусконаладочные работы, проводить обучение специалистов.

В рамках проекта будут поставляться базовые станции, готовые к использованию на сетях как LTE, так и NR (5G ready), виртуализированное пакетное ядро Ericsson Cloud Packet Core и оборудование радиорелейных линий для строительства мобильного бэкхола - Ericsson MINI-LINK.

Развертываемые сети LTE значительно повысят уровень взаимодействия сотрудников миротворческих сил ООН (порой действующих в очень жёстких условиях), обеспечив им стабильный и защищённый мобильный широкополосный доступ, спроектированный специально для нужд критических коммуникаций.

В настоящее время под эгидой ООН в мире проводятся 14 операций по поддержанию мира. Такие миссии как правило, имеют разрешение на использование радиоспектра для планирования, координации и реализации своих операций. Ожидается, что первая приватная LTE сеть ООН будет запущена уже в следующем 2019 году. В соответствии с существующими стандартами ООН обеспечит миротворческие силы новейшими системами связи, предоставив новые широкополосные цифровые сервисы, включая передачу в режиме реального времени видео высокой четкости (HD Video), позиционирование, а также спектр решений из мира Интернета вещей по управлению материальной базой и логистикой. При этом ожидается что будет обеспечена высокая экономическая эффективность проекта.

Private LTE - это решение по построению приватных сетей, обеспечивающих предоставления правительственным, силовым структурам и промышленным предприятиям широкополосных услуги критических коммуникаций, охватывая как пользователей, так и IoT устройства.

Читайте подробности на сайте Ericsson
 

Публикация: 
31 октября 2018
Новости по категориям: