Радиочастоты для XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске

Skateboarder - https://pixabay.com/

Завершается строительство новых спортивных объектов, планируемых для использования во время всемирной зимней универсиады в Красноярске. Для обеспечения их устойчивого радиопокрытия операторы мобильной связи модернизируют свои сети. Для ввода в строй новых базовых станций разрешения на использование радиочастот получили ПАО «Ростелеком», ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ПАО «ВымпелКом».

Ранее Роскомнадзор совместно с радиочастотной службой и Оргомитетом Универсиады разработали особый порядок осуществления разрешительных процедур. Так, подача заявки на получение разрешения осуществляется в режиме онлайн через официальный сайт Универсиады (раздел «Радиочастотный контроль»). Пользователю необходимо скачать форму заявки, заполнить ее и отправить. Заявка будет рассмотрена Роскомнадзором и радиочастотной службой, после чего инициатор будет проинформирован по указанному в заявке электронному адресу. Срок обработки составляет до 30 дней.

После получения разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов оператор должен настроить свое оборудование в соответствии с условиями, указанными в разрешении, до прибытия на объект Универсиады. Дополнительным требованием является наклейка на оборудование специальной марки, которая является разрешением на пронос и использование РЭС на территории спортивных объектов Всемирной универсиады.

Подробности - на сайте Роскомнадзора: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news63326.htm
 

Публикация: 
21 ноября 2018
Новости по категориям: