Роуминг в Евросоюзе

роуминг - https://pixabay.com

Как пишет Mobile World Live (MWL), согласно отчету Европейской комиссии - ЕК (European Commission), после отмены платы за роуминг внутри Европейского союза потребление услуг голосовой связи и передачи данных вне домашних регионов абонентов резко возросло.

За 18 месяцев, прошедших с даты вступления в силу законодательства, запрещающего надбавки за роуминг в экономической зоне Евросоюза (15 июня 2017 года) использование мобильных данных за пределами страны регистрации увеличилось в пять раз, а количество голосовых минут - вдвое. По мнению ЕК принятое политическое решение также способствует увеличению охвата сетей 4G. Так, в декабре 2016 года общая доля радиопокрытия LTE в странах Евросоюза составляла 85,6% а год спустя - 90,8%.

Новые правила в целом соблюдаются операторами мобильной связи, что в немалой степени является "результатом бдительного мониторинга со стороны национальных регуляторов и ЕК".

Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Мария Габриэль (Mariya Gabriel) прокомментировала отчет: «Сегодня мы видим ощутимые преимущества, которые принесла отмена платы за роуминг в ЕС. Хорошая новость заключается в том, что единая Европа сегодня стала еще реальней, позволяя людям свободно использовать свои мобильные телефоны при поездках за границу. И я благодарна операторам, которым удается создавать эти возможности».


Напомним, что на прошлой неделе Государственная дума в третьем чтении приняла закон об отмене внутрисетевого роуминга на территории Российской Федерации - http://duma.gov.ru/news/29240/

Публикация: 
24 декабря 2018
Новости по категориям: