Huawei продолжает терять рынок

Huawei, MWC-2018

Как сообщает Mobile World Live (MWL) со ссылкой на Reuters, в условиях растущей озабоченности "западного мира" по поводу безопасности сетевого оборудования, производимого китайскими вендорами, и усиления глобального давления на Huawei, Deutsche Telekom пересматривает свою стратегию закупок.

Концепция построения сети Deutsche Telekom включает в себя мультивендорный подход, базирующийся на решениях от Ericsson, Nokia, Cisco и Huawei.

Тем не менее, решения правительств многих стран в части ограничения сотрудничества с китайскими компаниями, а также громкие заявления спецслужб в отношении вопросов национальной безопасности могут подтолкнуть Германию и ее крупнейшего оператора к исключено из этого списка ведущего производителя из Поднебесной.

По информации Bloomberg шаги для исключения Huawei из критических сегментов инфраструктуры будущих мобильных сетей пятого поколения посредством ряда правовых и нормативных изменений, предпринимает и Франция. Так, крупнейший французский оператор Orange уже подтвердил, что не будет использовать оборудование Huawei на своей 5G сети.

Huawei уже столкнулся с запретом на поставку своей продукции в США, Австралию и Новую Зеландию. Отказываются сотрудничать с ним и японские операторы. Кроме того, на прошедшей неделе британский BT на фоне заявлений MI6 принял решение об изъятии оборудования Huawei со своей критической инфраструктуры.

Таким образом, Правительство Германии оказалось под давлением США о наложении на китайские компании ограничений на участие в развертывании сетей 5G. Тем не менее, Германия пока не видит для этого никаких правовых оснований.

Deutsche Telekom поддерживает тесные отношения с Huawei, в частности, компании проводят пилотный проект 5G в преддверии запланированного на 2019 год национального аукциона по распределению частотного ресурса.

Примечательно, что одним из крупнейших подразделений Deutsche Telekom является T-Mobile US, который в настоящее время находится под пристальным вниманием регулирующих органов, поскольку пытается объединиться с конкурирующим Sprint в рамках сделки стоимостью 26 миллиардов долларов.

На этой неделе глава Западноевропейского подразделения Huawei озвучил готовность компании к радикальным изменениям своего бизнеса с тем, чтобы найти выход из сложившейся ситуации и ослабить страхи политиков касательно глобальной информационной безопасности.
 

Публикация: 
20 декабря 2018
Новости по категориям: